weine_meersburger-wein_weingut-peter-krause

Weine

Auf unserem Meersburger Weingut werden nur regionaltypische Reben angebaut. Aus Leidenschaft zum Handwerk steht bei uns die Rebe im Vordergrund und natürlich die Kunst, den Wein so zu vinifizieren, dass die sortentypischen Charaktere der Trauben im Wein leicht und klar zum Ausdruck kommen.


Bestockung
Für unsere Weißweine kultivieren wir rund 0,8 ha Müller-Thurgau, ca. 0,7 ha Weißburgunder (Pinot Blanc),  ca. 0,5 ha Grauburgunder (Pinot Gris), sowie „als Liebhaberei vom Chef“ auch ca. 0,2 ha Auxerrois und Muskateller. Wo wir gerade bei der Liebhaberei sind: Auf den eben genannten 0,2 ha werden neben Auxerrois und Muskateller bei den Rotweinen auch ein paar Reben Dornfelder und Cabernet Mitos kultiviert. Unser Schwerpunkt bei den Rotweinen  ist der Spätburgunder (Pinot Noir), mit dem wir ungefähr 1,0 ha  der Weinberge bestockt haben. Ausführlichere Beschreibungen zu den jeweiligen Weinen erhalten Sie in den jeweiligen Wein-Kapiteln sowie in den Produktbeschreibungen des Weinshop.

 

Ertrag
Der Gesamtertrag unserer Reben liegt je nach Jahrgang bei ungefähr 7.000 Liter je Hektar , also rund 38.000 Flaschen Wein. Und da man die Liebe zum Handwerk und die Nähe zum schönen Bodensee förmlich aus jeder einzelnen Flasche schmecken kann, wundert es kaum, dass wir recht schnell ausverkauft sind.