saft_meersburger-wein_weingut-peter-krause

Saftig, knackig & frisch abgefüllt

sind unsere Früchte, die wir aus rund 1 ha eigenem Obstanbau ernten. Vom Erntekorb kommen die knackfrischen Früchte direkt in die Saftpresse - das macht unseren einmalig guten Apfelsaft so besonders. Ob als Bag-in-Box abgefüllt oder in umweltfreundlichen Mehrwegflaschen - jeder Schluck schmeckt nach Apfel - aus 100% Frucht. Keine Zusätze. Keine Konzentrate. Natur pur direkt vom Erzeuger, verwöhnt von der Sonne und gestreichelt von lauen Bodensee-Brisen - und so schmeckt er auch. Je nach Ernte und Etrag kommen wir pro Jahr so auf ca. 5000 Liter Apfelsaft, ein Großteil wächst direkt auf der Wiese vor dem Weingut.

Im Herbst ein Gedicht: Suser mit Zwiebelkuchen

Unsere Äpfel können natürlich mehr, als nur guten Saft abgeben - daher gibt es im Herbst auch unseren heißbegehrten Suser (oder auch Sauser, Federweißer, Sturm oder Neuer Wein genannt) - vor allem zum typisch schwäbischen Zwiebelkuchen mit herzhaftem Speck oder einer warmen Kümmel-Dennete mit Kräuterbutter - einfach ein Gedicht! Schon probiert? Dieses kulinarische Schmankerl gibt es im Herbst im Gasthaus zum Letzten Heller, das ebenfalls zu unserem Familienbetrieb gehört - einfach vorbeischauen, schlemmen und genießen. Den ebenfalls aus unseren saftigen Äpfeln hergestellten Apfelmost erahlten Sie bei uns das ganze Jahr über, solange der Vorrat reicht - ob im Onlineshop oder vor Ort zum Mitnehmen für zu Hause - oder zum gleich genießen, im letzten Heller.