kellerwirtschaft_meersburger-wein_weingut-peter-krause

Kellerwirtschaft

Erfahrung, Perfektion, ein Quäntchen Glück, Liebe zum Detail und Leidenschaft

Natürlich ist das nicht die ganze Erfolgsformel für unseren guten Wein - aber eine gute Zusammenfassung. Die schon erwähnten, außergewöhnlichen klimatischen Bedingungen und das besondere Terroire – natürlich verbunden mit viel Zeit, guten Witterungsbedingungen und etwas Glück – lassen unser Traubengut zu einer hervorragenden Grundlage für besondere Weine heranreifen. Schonend von Hand gelesen und weiterverarbeitet, fließen  dazu in der Kellerwirtschaft die langjährige Expertise von Peter Krause mit ein. Dazu gehören auch ein gutes Händchen für den richtigen Zeitpunkt der Umlagerung, Sensibilität für die ideale Temperatur während der Reifeprozesse der jeweiligen Weine, viel Ruhe, ein gutes Gespür für die optimale Chaptalisation (Anreicherung),  und natürlich eine gehörige Portion Leidenschaft für das Handwerk und Liebe zum Wein. Und so schmeckt er auch.

Qualität statt Quantität

Aus unseren Trauben erhalten wir durchschnittlich rund 7.000 Liter Meersburger Wein je Hektar Reben, die großteils in Edelstahltanks ausgebaut werden. Nur die besten Partien reifen in in neuen Barriquefässern zu erlesenen Tropfen heran.  Insgesamt erhalten wir somit jährlich eine durchschnittliche Abfüllmenge von ca. 38.000 Flaschen unseres besonderen Weines. Auch dies ein Indiz, dass bei uns Qualität vor Quantität steht.

Eine Reise wert - zu uns und zu Ihnen

Wenn Sie einmal Lust bekommen, die schöne Bodensee-Region zu besuchen, schauen Sie doch auf unserem Weingut vorbei und überzeugen Sie sich von unserer feinen Kellerwirtschaft und den erlesenen Weinen, die wir daraus hervorbringen. Termine zur Weinprobe können Sie gerne hier vorab vereinbaren.